Поиск по сайту

Председатель Правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов и депутат Государственной Думы ФС РФ Владислав Третьяк посетили геронтологический центр Ульяновска

20 июля федеральные руководители осмотрели социально-психологическое и социально-реабилитационное отделения, после чего состоялось обсуждение перспектив развития материально-технической базы соцучреждений региона. Также в программе рабочей поездки – встреча с Губернатором Сергеем Морозовым и открытие пансионата для граждан пожилого возраста в р.п. Языково «Серебряный рассвет».

Заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Андрей Баранов представил гостям проект проведения ремонтных работ в геронтологическом центре, а также реконструкции здания реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в Димитровграде.

«Я там был, встречался с родителями, там хороший коллектив, созданы замечательные условия, поэтому я оказывал димитровградскому центру помощь в закупке оборудования», - отметил Владислав Третьяк.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в 2014 году специальное профессиональное училище в Димитровграде было преобразовано в реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Для развития учреждения и повышения его доступности для маломобильных людей необходимо порядка 150 миллионов рублей.

«Все ваши предложения мы, безусловно, рассмотрим, сейчас как раз мы занимаемся подготовкой бюджета и защищаем его, исходя из ваших заявок. Посмотрим, какие будут возможности», - сказал Антон Дроздов.

По информации профильных специалистов, сейчас в реабилитационном центре дети с ограниченными возможностями из Димитровграда и близлежащих территорий получают социально-психологические, социально-медицинские, социально-педагогические и другие виды услуг, ежедневно его посещают порядка 30 человек.

Для справки

Геронтологический центр в г. Ульяновске предназначен для постоянного и временного проживания престарелых граждан (женщин с 55 лет, мужчин с 60 лет) и инвалидов, нуждающихся в уходе, и осуществляет их социально-медицинское, социально-бытовое, социально-психологическое, социально-реабилитационное и социально-культурное обслуживание.

«Я проживаю здесь уже несколько лет, этот дом стал мне родным: тут комфортно, хорошо, здесь живут друзья по интересам. Нас сплотили по увлечениям в художественный клуб, который собрал талантливых людей, пишущих стихи, исполняющих песни. Нас очень балуют, нет слов, чтобы выразить благодарность руководителю нашего центра: она грамотная, инициативная, чуткая. Тут работают люди по зову сердца, такую нагрузку, конечно, не каждый выдержит. Они отдают все силы, чтобы нам было здесь лучше, находят способы, чтобы спасти человека от одиночества. Здесь созданы специальные комнаты лечебного характера, у нас замечательный тренажерный зал» - поделилась проживающая в геронтологическом центре Лидия Тростина.

21.07.17 04:33

    Новости