Поиск по сайту

В благотворительном велофестивале «Сердце Симбирска» приняли участие более тысячи ульяновцев

Мероприятие прошло 26 августа в региональном центре на площади имени В.И. Ленина, возглавил ночной велозаезд Губернатор Сергей Морозов.

«В нашей области живут люди с добрым сердцем и с доброй душой, и поэтому к благотворительному спортивному мероприятию с радостью присоединились сотни ульяновцев, независимо от возраста и положения. И это замечательно, что у нас такие люди. Многие приехали со своими семьями. Радует и то, что здесь очень много детей, и с самого раннего возраста они привыкают к тому, что совершать добрые дела и оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, – это норма. А сам веломарафон – отличная возможность провести время с родными, к тому же с пользой для здоровья», - отметил глава региона Сергей Морозов. 

Напомним, акция прошла в Год добрых дел при поддержке фонда «Дари добро». Все собранные средства будут направлены на социальную адаптацию воспитанников детских домов «Соловьиная роща» и «Дом детства».

«Мне очень нравится, что добро входит в повестку городских событий и становится неотъемлемой частью жизни. Мы призываем всех сделать шаг навстречу тем, кто нуждается в помощи, потому что благотворительность — это удел сильных людей. У нас много ребят-выпускников детских домов, которые успешно учатся, создают крепкие семьи, работают в престижных фирмах. Мы гордимся ими и стараемся помочь устроиться во взрослой жизни. Очень хочется, чтобы таких положительных примеров было больше», - прокомментировала Советник Губернатора Ульяновской области по вопросам благотворительности, директор фонда «Дари добро» Ольга Богородецкая.

Также участники мероприятия смогли пройти экспресс-тест на ВИЧ, получить памятки по профилактике неинфекционнных заболеваний. Для всех желающих действовала площадка ГТО. Кроме того, для гостей и участников акции подготовили пятичасовую развлекательную программу, конкурсы и игры на свежем воздухе, а также квест «Тайны и загадки центральных улиц».

«Мы участвуем в велофестивале второй раз. И убеждаемся, что такие мероприятия еще раз доказывают, что в нашем регионе живут люди с широкой душой. И они готовы принимать участие, чтобы подарить частицу добра и помочь детям, которые действительно в этом нуждаются», - поделилась впечатлениями семья Романовых.

28.08.17 08:23

    Новости