Поиск по сайту

В Новоульяновске открылся Центр активного долголетия

30 августа прошел очередной областной агитпоезд «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью», в котором приняло более семи тясяч человек. Открытие состоялось на площади культурно-досугового центра «Мир». Здесь же все желающие могли поучаствовать в утренней зарядке, приобщаясь к здоровому образу жизни. 

Как пояснили специалисты Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия, в этот день в муниципальном образовании работало порядка 150 тематических площадок с привлечением областных специалистов. Из них - 29 консультационных соцплощадок, где каждый желающий смог узнать о мерах соцподдержки населения и получить разъяснения по вопросам заключения социальных контрактов. 

На базе меловской основной школы прошел комплексный осмотр детского населения: измерение роста, веса, артериального давления, показ информационных роликов о здоровом образе жизни. В Женской консультации городской больницы работала «Школа для беременных», где специалисты провели интерактивную беседу с будущими мамами, рассказали об уходе за новорожденным. А за круглым столом «Счастье материнства» - посмотрели обучающий видеоролик и смогли задать вопросы о духовном и нравственном воспитании ребенка в семье. 

Также для граждан пожилого возраста и инвалидов с целью популяризации здорового образа жизни и повышения социального самочувствия прошел турслет, где каждая команда могла показать свои физические и творческие способности. 

Кроме того, в рамках областного агитпоезда состоялось торжественное открытие Центра активного долголетия на базе психоневрологического интерната, призванного создать условия для вовлечения людей пожилого возраста города Новоульяновска в активную общественную деятельность, а также способствующего развитию взаимодействия между поколениями. 

«В Ульяновской области проживает более 332 тысяч граждан старшего поколения, необходимо ориентировать их на активное долголетие, проводить комплексные мероприятия, направленные на повышение занятости, вовлечение в социально-экономическую сферу региона. А также суть работы центра заключается в оказании специализированной медицинской помощи, предоставления им возможности реализоваться в искусстве, творчестве, туризме, спорте», - отметил заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Андрей Баранов. 

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова, подобные центры будут открыты в каждом муниципальном образовании до 2019 года. На данный момент в регионе работают еще четыре центра активного долголетия: на проспекте Кирова в Ульяновске, в Павловском, Кузоватовском и Вешкаймском районах.
31.08.17 07:10

    Новости