Поиск по сайту

21 тысяча ульяновских детей получили поддержку в результате ежегодной благотворительной акции «Помоги собраться в школу»

Итоги реализации проекта подвели 31 августа в ходе заседания Совета по вопросам благотворительности, духовности и милосердия, которое провел Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, акция по оказанию помощи в подготовке к новому учебному году детям из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, запущена  по инициативе главы региона в 2005 году.

«Символично, что итоги одной из самых светлых акций мы подводим накануне запуска в нашем регионе Десятилетия доброты. Проект «Помоги собраться в школу» мы реализуем уже 13 лет, и каждый раз убеждаемся, что в Ульяновской области очень много неравнодушных, милосердных, чутких людей. За все это время на помощь ребятам собрано свыше трехсот миллионов рублей. Это средства и бюджетов разных уровней, и благотворителей. Ежегодно за счет такой поддержки более 20 тысяч детей получают школьную и спортивную форму, канцтовары и все необходимое, чтобы приступить к новому учебному году», - отметил Губернатор.

Как пояснил заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Андрей Баранов, в этом году многодетным и другим нуждающимся в поддержке семьям оказана помощь на общую сумму более 40 млн рублей.

«Поддержку получили 21 тысяча детей, более 13 тысяч из них воспитываются в многодетных семьях. Кроме того, выдано 13 тысяч «Дисконтных карт первоклассников-2017», которые дают возможность приобрести все необходимое к школе со значительной скидкой», - сказал замминистра.

По информации специалистов профильного ведомства, на территории муниципальных образований Ульяновской области работали 40 пунктов по приёму канцтоваров и детских вещей, которые затем были переданы нуждающимся в поддержке семьям.

Также на заседании еще 30 школьникам вручили подарки к новому учебному году.

«У нас восемь детей, пять из них – школьного возраста. В акции участвуем не первый год, и каждый раз такая помощь для нас очень существенна. Тем более, в этом году наша дочь идет в первый класс. Ей подарили рюкзак со всеми канцелярскими принадлежностями и форму. Сразу появилось настроение праздника и настрой на предстоящий учебный год. Мы очень признательны за эту помощь. Благодаря такой акции понимаешь, что твоя семья находится в обществе не сама по себе, а под попечением государства», - прокомментировала многодетная мама Наталья Колесова из Ишеевки Ульяновского района.

Кроме того, в рамках заседания Советник Губернатора Ульяновской области по вопросам благотворительности, директор ассоциации «Дирекция Года добрых дел» и фонда «Дари добро» Ольга Богородецкая представила Губернатору Сергею Морозову концепцию Десятилетия доброты и план мероприятий.

Так, одной из главных целей реализации проекта является достижение социальной сплочённости. Основным инструментом станет благотворительная деятельность как на уровне органов государственной власти, местного самоуправления, общественных и научных объединений, так и общества в целом.

Например, в работу образовательных учреждений планируется внедрить волонтёрство. Будут разработаны проекты и мероприятия по оказанию поддержки людям с ограниченными возможностями здоровья. Планируется проводить благотворительные показы спектаклей, кинофильмов, фотовыставок, художественных выставок и многое другое. 

01.09.17 11:33

    Новости